ふくの家では、福山製麺所でつくられたできたてのラーメン麺を、豚骨を店舗で長時間長時間じっくり炊き上げて作ったとんこつスープと合わせて、スピードにこだわってお客様に提供をさせていただいております。
ほぼ毎日足を運んで下さる常連様もいらっしゃいますので、日によってラーメンの質が違うは許されません。毎日同じ質のラーメン、飽きさせない味のラーメンをお客様に提供していくことが毎日の課題です。スタッフみんなでチームとなり、作業工程を毎日同じ手順で繰り返し行うルーティンワークによって、常に安定した品質・スピードが保てるよう努めています。
以前一人でご来店されたご年配のお客様が、「家族でよく利用させてもらっている。特に孫がこのお店を気に入っていて、注文してラーメンが出るまでの時間がどこのお店よりも早いと言っていたよ。」と言って下さった時は仕事冥利に尽きると大変嬉しく思いました。
当店では看板商品としてラー麦ラーメンをお店で530円にて提供しています。ラー麦の特徴として、ストレートな細麺でコシが強く、甘みがあっておススメです。私個人的には、福山自家製ラーメン麺も好きです。こちらも細麺でコシがあり、食べごたえがあります。試食と題して休みの日以外、ほぼ毎日食べています(笑)
ぜひどちらも食べ比べてみて下さい。ご来店をお待ちしております。
ふくの家 久留米本店 店長 田邊